"Хор Турецкого" выступил в "Янтарь холле" под своим брендом

07.12.2015 13:57
   


"Хор Турецкого" выступил в "Янтарь холле" под своим брендом
Фото: правительство области
В Калининградской области состоялись запланированные гастроли коллектива. Ранее руководитель подумывал о смене названия в связи с конфликтом с Турцией.

В воскресенье, 6 декабря, в театре эстрады «Янтарь-холл» Светлогорска хор дал сразу два концерта, посвященных 25-летию коллектива. В общей сложности, мероприятие посетили порядка трех тысяч зрителей. Артисты представили разнообразную музыкальную программу: от классических произведений до современных хитов, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

От лица губернатора региона музыкантов с юбилеем поздравил вице-премьер областного правительства Александр Богданов. В свою очередь руководитель коллектива, народный артист России Михаил Турецкий напомнил зрителям, что 25 лет назад именно Калининград стал одним из первых городов, в котором выступил «Хор Турецкого».

Ранее некоторые СМИ, со ссылкой на Русскую службу новостей,  сообщали, что основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий признался, что обострение отношений между Россией и Турцией побудило его задуматься о смене названия коллектива и фамилии. Позднее он, впрочем, признался, что это была лишь шутка, которая судя по всему, подогрела интерес к юбилейному туру коллектива.

"Концерт "Хора Турецкого" в "Янтарь-Холле" прошел в невероятной жаре и духоте, - рассказала корреспонденту Русского Запада калининградка, которая смотрела шоу. - Почти сразу после начала мероприятия, мы почувствовали жар от пола. Оказалось, он с подогревом, да еще с каким.... Топили как в последний раз. Вентиляция была выключена, вытяжка в зале не работала".

По словам собеседника Русского Запада, мужчины в зале вытирали пот, а женщины в вечерних нарядах впадали в полуобморочное состояние. Некоторые предыдущие мероприятия в этом зале так же прошли с неправильным температурным режимом. К примеру, гости премьеры фильма "Воин" и праздника в честь Дня учителя страдали от холода. Как в зале, так и в фойе.

©
 Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 903 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты