Власти региона отказали в предоставлении информации о загрязнение атмосферы вредными веществами

08.12.2015 14:25
   


поселок Нивенское. Источник фото: Google Maps

В августе 2015 года общественная организация «Зеленый фронт» отправила в адрес Министерства развития инфраструктуры Калининградской области запрос о предоставлении информации о выданных разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Как сообщают активисты «Зеленого фронта», данные необходимы для оценки размещения в Нивенском  крупного производственного комплекса по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Власти Калининградской области отказали в предоставлении нужной информации.

Как сообщал ранее «Русский Запад», строительство комплекса по добыче и переработке минеральных солей, по мнению местного населения, негативно отразится на экологическом состоянии не только поселка, но и всей Калининградской области.

Экологами «Зеленого фронта» совместно с Центром многопрофильной экспертизы БФУ им. Канта был проведен независимый мониторинг состояния загрязнения окружающей среды. Результаты первого этапа наблюдений представлены экологической общественности региона. Проведение второго этапа запланировано на зимний период. Однако, как отмечают в «Зеленом фронте», оценить полную картинку влияния тех или иных негативных веществ на загрязнение атмосферы достаточно проблематично, поскольку отсутствуют данные от правительства Калининградской области о санкционированных производственных выбросах в атмосферу и водные объекты. 

© Информационное агентство Русский Запад 

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 576 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты