31-летний калининградец умышленно разбил автомобиль такси

08.12.2015 17:00
   


31-летний калининградец умышленно разбил автомобиль такси
На улице Интернациональной разбили «Мерседес Вито»
С начала года в Калининградской области выявлено 86 фактов умышленного уничтожение или повреждение имущества.

Об одном из последних инцидентов корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе областного УМВД. В полицию обратился 30-летний житель Багратионовского района, который подрабатывает частным извозом. Он рассказал, что на улице Интернациональной ему разбили машину «Мерседес Вито».

По словам потерпевшего, незнакомец серьёзно помял капот, а также разбил лобовое стекло. В день происшествия водитель прибыл на очередной заказ, но клиенты, сославшись на долгое ожидание, отказались ехать. Таксист решил отправиться по другому вызову, но один из прежних заказчиков запрыгнул на капот его минивена и начал бить ногами по стеклам. В результате сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.

Полицейские установили дебошира. Им оказался 31-летний калининградец, который ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Он предложил свою версию произошедшего. По его словам, минивен едва не задавил его собаку. Впрочем, эта версия оказалась не состоятельной. Теперь ему придется ответить по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Между прочим, грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментируя инцидент заместитель начальника полиции УМВД России по Калининградской области полковник Валерий Фролов отметил, что с начала года участковые выявили 86 преступлений, предусмотренных статьёй «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 858 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты