Калининградская область готовится к кадастровой переоценке

09.12.2015 13:20
   


Калининградская область готовится к кадастровой переоценке
Кадастровый "пересчет" запланирован на 2016 год
Все земли и объекты капитального строительства в 2016 году должны получить новую кадастровую стоимость.

9 декабря 2015 года Калининградская областная Дума собрала Координационный совет председателей представительных органов муниципальных образований региона. Депутат Облдумы Александр Мусевич рассказал членам совета о том, как используются полицией и прокуратурой свежие, принятые в последние два года, изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Представитель министерства финансов регионального правительства анонсировал массовую оценку всех земельных участков и объектов капитального строительства в Калининградской области. Кадастровый "пересчет" запланирован на 2016 год. На это в проекте регионального бюджета на 2016 год предлагается пустить 27 000 000 рублей, о чем сообщила спикер Облдумы Марина Оргеева.

Представитель регионального минфина так же рассказал представителям районных администраций о нюансов грядущего перехода на исчисление налоговой базы по налогу на имущество физических и юридических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Следующее заседание координационного совета запланировано на один из дней весны 2016 года. Марина Оргеева попросила представителей муниципальных образований подготовить свои вопросы и предложения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты