В январе 2016 года завершится строительство крупнейшего в области комплекса по переработке рыбы

09.12.2015 16:13    © Фото: Михаил Колчин
   


В январе 2016 года завершится строительство крупнейшего в области комплекса по переработке рыбы
Территория нового производственного комплекса в поселке Взморье

В первой декаде января 2016 года в поселке Взморье Калининградской области завершится строительство крупнейшего комплекса по приемке, переработке и заморозке рыбного сырья.  Новое технологическое и морозильное оборудование объекта позволит принимать до 200 тонн рыбы и производить до 120 тонн готовой продукции в сутки. Строительство низкотемпературного склада мороженой рыбопродукции на 2 000 тонн единовременного хранения обеспечит насыщение калининградского рынка местной продукцией. Общая стоимость инвестиционного проекта ООО «Моредобыча» составляет 300 млн рублей, из которых 211 млн рублей предоставлены «Россельхозбанком». Об этом «Русскому Западу» сообщил руководитель инвестиционного проекта ООО «Моредобыча» Сергей Лаптев.

Строительство производственного комплекса началось в июне 2015 года. На сегодняшний день объект готов на 99%, осталось закончить благоустройство территории. «Благоустройство, прилегающей к цеху территории, изначально нами не планировалось. В связи с ремонтом причала, который принадлежит рыболовецкому колхозу «За родину», такая потребность возникла», - отмечает Сергей .

По словам генерального директора «Моредобыча» Александра Бушуева, компания отказалась от поставок производственного оборудования из Латвии для нового комплекса и будет использовать в цеху средства малой механизации российского производства. «Цех будет соответствовать европейским стандартам, что в ближайшем будущем позволит нам сотрудничать с предприятиями Евросоюза. На сегодняшний день по уровню технической оснащенности объект не имеет аналогов в Северо-Западном округе», - подчеркивает пгенеральный директор ООО «Моредобыча» Александр Бушуев.

Первую заморозку на новом производстве, по словам руководства компании «Моредобыча», осуществят в начале января. На полные производственные мощности предприятие планирует выйти в марте или апреле 2016 года.    

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты