Сторожевик «Адмирал Григорович» завершит государственные испытания на Севере

10.12.2015 11:03
   


Сторожевой корабль был заложен в декабре 2010 года
Головной корабль проекта 11356, построенный в Калининграде, завершил первый этап госиспытаний и готовится к началу второго этапа.

«Второй этап государственных испытаний корабля пройдёт на полигонах Северного флота, куда корабль должен перейти в середине декабря», - сообщил корреспонденту Русского Запада пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов.

По его словам, на Севере предстоит провести испытания ракетного комплекса «Калибр-НК». Кстати, накануне стало известно, что именно этим ракетным комплексом Россия нанесла удар по ИГИЛ с подводной лодки из акватории Средиземного моря. По итогам пуска ракет министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил Президенту, что «в очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния».

По завершении госиспытаний СКР «Адмирал Григорович» вернётся в Калининград. Сторожевой корабль был заложен в декабре 2010 года и спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам с Минобороны в Калининграде построят шесть сторожевых кораблей этого проекта.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты