Судья Калининградского областного суда предложила считать вымогательством требование уничтожить данные

10.12.2015 12:54
   


Судья Калининградского областного суда предложила считать вымогательством требование уничтожить данные
Каждый год суды признают виновными по статье вымогательство 2,5 тысячи человек.
Верховный суд России обсуждает трактовку статей Уголовного кодекса.

Пленум Верховного суда в четверг, 10 декабря, обсудил проект постановления, касающегося рассмотрения дел о вымогательстве. Прошлое постановление по этому вопросу, было принято еще в 1990 году. За пошедшие 25 лет был принят новый Уголовный кодекс и у судей, естественно, накопились вопросы, сообщает РБК.

По словам судьи-докладчика Елены Пейсиковой, каждый год суды признают виновными по статье вымогательство 2,5 тысячи человек. Согласно проекту постановления, преступление можно считать совершенным, сразу же после того, как злоумышленных донес свои угрозы до потерпевшего или его близких.

Судьи, при этом, выделили четыре типа угроз: насилия, уничтожения имущества, распространение позорящих и иных сведений, вредных для потерпевшего или его близких.

Участвуя в дискуссии, судья Калининградского областного суда Жанна Лемешевская предложила дополнить этот перечень требованием обеспечить неправомерный доступ к компьютерной информации или уничтожить данные.

В итоге председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев постановил создать редакционную комиссию и доработать проект постановления.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты