Окончательный вердикт: гостиницу в Зеленоградске снесут (фото)

10.12.2015 15:30
   


Объект на улице Пугачева, 8а в Зеленоградске был признан самовольной постройкой.
Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала законным и обоснованным решение о сносе гостиницы.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе областного суда. Ранее стало известно, что Зеленоградский районный суд признал незаконным разрешение на строительство гостиницы в г. Зеленоградске, выданное в нарушение требований законодательства.

Объект на улице Пугачева, 8а в Зеленоградске был признан самовольной постройкой. Судебная инстанция вынесла решение его снести на основании прокурорской проверки.

В пресс-службе областного суда отметили, что при строительстве была нарушена высотность объекта, который был запроектирован с нарушением границ допустимого размещения зданий, сооружений, а в целом - частично за границей предоставленного земельного участка. По мнению суда, городские власти нарушили процедуру предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Следовательно, решение суда вступило в законную силу.

 © Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты