В Калининграде за торговлю наркотиками осужден ветеран спецоперации в Абхазии

10.12.2015 16:19
   


В Калининграде за торговлю наркотиками осужден ветеран спецоперации в Абхазии
Организатор наркоторговли "рулил" процессом из зоны...
Ранее не судимый мужчина проведет в исправительной колонии строго режима шесть лет.

В пресс-службе регионального управления ФСКН отметили, что осужденный за торговлю наркотиками, не судим, имеет награды за службу на Кавказе и является участником спецоперации в Абхазии. Сотрудниками наркоконтроля по Калининградской области было установлено, что организатор наркобизнеса на момент совершения преступления находился в местах лишения свободы. Он отбывал наказание за сбыт наркотиков в одном из исправительных учреждений области. Это уже его шестая судимость.

Как оказалось, заниматься наркоторговлей можно и будучи за решеткой. Наркодиллер договаривался о покупке наркотиков, их количестве и способе оплаты. Его сообщник на воле все исполнял. Он забирал из тайников наркотики, расфасовывал их на дозы и продавал. Подсудимые признаны виновными.

Суд приговорил организатора преступного сообщества к 12 годам лишения свободы. Причем первые два с половиной года он проведет за пределами области. Таким образом суд решил разрушить его преступные связи. Остальной срок он досидит в исправительной колонии особого режима.

Со вторым участником, как оказалось, все сложнее. При вынесении приговора суд учел, что он не судим, имеет награды за службу на Кавказе и является участником спецоперации в Абхазии. В пресс-службе ФСКН подтвердили, что он наркоман и во многом работал «за дозу». Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. Их он проведет в исправительной колонии строгого режима.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты