Срочно: в Балтийске горит дом Ивана Привалова

10.12.2015 22:34
   


Срочно: в Балтийске горит дом Ивана Привалова
О пожаре корреспонденту Русского Запада сообщил сам Иван Привалов.

По его словам, пожар начался в районе перекрытий, которые не так давно ремонтировали. На место происшествия уже прибыли пожарные.

В этом году в День ВМФ жители "капитально отремонтированного" дома № 4 по улице Артиллерийской в Балтийске попытались обратиться к главе государства. В окне первого этажа появился плакат с призывом к президенту не допустить повторения в Балтийске омской трагедии. Напомним, в Омске обрушилась казарма. Были многочисленные жертвы. Дом в Балтийске, по мнению жильцов, отремонтирован спустя рукава.

Прокуратура Балтийска провела проверку в администрации Балтийского муниципального района по соблюдению законодательства о порядке и сроках рассмотрения обращений жителей. В ходе надзорного мероприятия был установлен факт сокрытия данных заместителем главы исполнительного органа местного самоуправления Юрием Болотовым.

По данным прокуратуры, чиновник несколько месяцев игнорировал запросы жителя Балтийска Сергея Джигаряна о предоставлении информации с указанием конкретной суммы бюджетных средств, израсходованных на капитальный ремонт жилого дома № 4 по ул. Артиллерийской в 2013 году. Как известно, деньги на капремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске были выделены правительством Калининградской области. Но муниципалитет потратил их неэффективно.

Тогдашний министр ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев заявил, что из-за бездействия местных властей на объекте не был выполнен ряд обязательных ремонтных работ, в результате чего жилое здание продолжит разрушаться. По его словам, судебная экспертиза поможет принудить администрацию Балтийского района произвести необходимые работы за счет местного бюджета.

Так называемый «Приваловский дом» стал известен на всю Россию, после того как его житель Иван Привалов пригрозил продать боевые ордена. Речь идет о скандальном заявлении подполковника МВД Ивана Привалова, который сообщил, что готов продать свои государственные награды, в числе которых орден Мужества и медаль "За боевые заслуги". Свое решение он объяснил тем, что у него нет средств на ремонт дома, в котором, помимо офицера с семьей, проживают еще три семьи.

© Информационное агентство Русский Запад


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты