Назначен министр промышленности Калининградской области

11.12.2015 10:22    © Фото: Алексей Шабунин
   


Назначен министр промышленности Калининградской области
Новый министр пришёл из банковской среды.
Распоряжение о назначении Рустема Гизатуллина подписано губернатором области Николаем Цукановым.

В пресс-службе регионального правительства корреспонденту Русского Запада сообщили, что Рустем Гизатуллин будет решать задачи реализации государственной политики в сфере промышленности, предпринимательства, потребительского рынка, инвестиционной и инновационной деятельности.

Известно, что Рустем Гизатуллин родился в 1980 году в Москве. В 2002 году он окончил Московский государственный институт электронной техники, а в в 2005 году - Финансовую академию при Правительстве РФ. С 2001 по 2013 годы работал на руководящих должностях в банковской системе. С 2013 по 2014 годы - сотрудник ФГУП «Главный центр специальной связи».

Рустем Гизатуллин имеет общественные награды. Он награжден медалью «Профессионалы России» и орденом Петра Великого I степени.

Медаль "Профессионал России" учреждена Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты, как общественная награда за выдающиеся профессиональные достижения. Ею награждаются российские и иностранные физические лица, а основанием для награждения медалью является Постановление Совета по общественным наградам Российской геральдической палаты. Согласно информации с сайта "Российской Геральдической Палаты" стоимость услуг этой общественной организации по вручению медали "Профессионал России" составляет 10 000 рублей.

Орден «Петра Великого» учрежден Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка. В 2008 году Верховный Суд РФ по заявлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки принял решение о ликвидации Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка". Согласно решению суда, организация незаконно выдавала внешне похожие на государственные удостоверения профессора, члена-корреспондента и академика.

По сообщению Генпрокуратуры: «Подобная деятельность создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть. Также были установлены факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур».

Решение суда было обжаловано в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. Неудачно. Определением судебной коллегии решение ВС о ликвидации по заявлению Генерального прокурора общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» от 10 декабря 2008 года было оставлено без изменения

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты