В Калининграде начался снос дома на перекрёстке улиц Гайдара и Дорожной

11.12.2015 11:09
   


В Калининграде начался снос дома на перекрёстке улиц Гайдара и Дорожной
Кровля на аварийном здании – новая.
Полностью демонтировать строение в микрорайоне Сельма специалисты рассчитывают в течение двух недель.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. По словам заместителя главы горадминистрации Артура Крупина, снести аварийный дом собирались ещё во время строительства магистралей на Сельме. Не получилось. Тогда мэрии не удалось быстро расселить жильцов. Вопрос был решен только несколько дней назад.

Первым делом начался демонтаж кровли. Корреспондент Русского Запада некоторое время назад убедился, что кровля на аварийном здании – новая.

5f41c8c2586d86b1eb6f3513d2182f31.JPG

По данным мэрии, стоимость расселения аварийщиков составила почти 18 млн рублей. Они переедут в квартиры, которые находятся в этом же микрорайоне. Снос обойдется городскому бюджету примерно в 700 тысяч рублей. После сноса здания подрядчик должен навести порядок на территории. В горадминистрации утверждают, что 400 квадратных метров в будущем планируют использовать для обустройства сквера.

В официальном пресс-релизе мэрии Калининграда сказано:

«В доме 6 квартир: 3 муниципальные, 3 находились в собственности горожан. За счет городского бюджета были выкуплены эти квартиры, затрачено на это более 17 млн 760 тыс. рублей. Для переселения людей было приобретено 6 квартир у компании «Акфен», строящей дома в этом микрорайоне».

Таким образом, получается, что городской бюджет сначала заплатил жителям почти 18 млн рублей, а потом жителям еще и купили квартиры. В этой ситуации стоит разобраться правоохранительным органам.


© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 782 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты