Глава Минтруда РФ Максим Топилин посетил психоневрологический интернат «Надежда»

15.12.2015 11:30
   


Глава Минтруда РФ Максим Топилин посетил психоневрологический интернат «Надежда»
Учреждение находится в поселке Февральское Полесского района Калининградской области.

В рамках визита в самый западный российский регион в понедельник, 14 декабря, министр познакомился с тем, как молодые инвалиды, имеют возможность самореализации и трудовой реабилитации. Они обучаются строительному делу, занимаются в столярной мастерской, создают оригами и картины.

Воспитанники интерната трудятся на приусадебном участке и помогают ухаживать за пожилыми людьми. Максим Топилин также проверил работу системы противопожарной безопасности, отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.

На сегодняшний день в Калининградской области работают 12 домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов в возрасте 18 лет и старше, из них 7 психоневрологических интернатов, которые одномоментно предоставляют социальные услуги 1946 гражданам.

Во вторник, 15 декабря, Максим Топилин планирует посетить предприятия региона, где активно внедряется система импортозамещения, проинспектирует состояние доступной среды в ряде учреждений, а также проведёт совещание с руководителями федеральных структур и органов исполнительной власти области.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: правительство области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты