Роспотребнадзор в Калининграде открыл горячую линию по возврату путевок в Турцию

15.12.2015 11:40
   


Роспотребнадзор в Калининграде открыл горячую линию по возврату путевок в Турцию
Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В связи с ситуацией в Турецкой Республике по вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на «горячую линию» по телефону 8 (4022) 61-69-13, 61-69-14. Телефон работает в будние дни с 9.00 до 16.00.

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной Управления по адресу: г. Калининград, ул. Иванникова, д. 5 по понедельникам с 14.000 до 16.00.

Ранее стало известно, что 24 ноября Министр иностранных дел России Сергей Лавров в комментарии для СМИ, сделанном в Сочи, указал, что «момент, который сегодня также необходимо подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, проистекающих с территории Турции. Это безотносительно случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями».

Данный комментарий опубликован на официальном сайте МИД России. В тот же день Ростуризм проинформировал через свой официальный сайт о том, что в Турции отдыхать небезопасно. Следовательно, потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, принявшие в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств решение о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия,имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты