В Калининграде осуждённый избил сотрудника исправительной колонии

15.12.2015 17:37
   


Мужчина отбывает срок за убийство.

О этом корреспонденту Русского Запада во вторник, 15 декабря, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

По ее словам, собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении калининградца, отбывавшего в момент совершения преступления наказание за совершённое ранее убийство. Он признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы. При проверке помещения штрафного изолятора майор внутренней службы выявил нарушения, связанные с использованием осуждёнными постельного белья не только в период сна, как это предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством.

Законные намерения сотрудника колонии изъять постельные принадлежности осуждённых и выдать их только к времени отхода ко сну были встречены одним из осуждённых с агрессией. Осуждённый, помещённый в штрафной изолятор, дважды ударил проверяющего по спине и пригрозил расправиться с ним, после того, как выйдет на свободу.

Во время предварительного следствия и судебного разбирательства мужчина признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге, приговором Центрального районного суда за совершение нового преступления калининградцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 414 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты