Решением суда в Калининградской области приостановлена работа резидента ОЭЗ с турецким капиталом

16.12.2015 12:17
   


Решением суда в Калининградской области приостановлена работа резидента ОЭЗ с турецким капиталом
За многочисленные нарушения законодательства ЗАО «Герсан-Р» и его генеральный директор оштрафованы на полмиллиона рублей.

Деятельность самого предприятия приостановлена на 60 суток, об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение закрытым акционерным обществом, работающим в поселке Раздольное Багратионовского района, требований федерального законодательства. В итоге было выявлено несоблюдение правил пожарной безопасности. Предприятие и его руководитель были оштрафованы на 200 и 20 тысяч соответственно.

Это еще не все. На предприятии не было оборудовано помещение для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, не велся учет образовавшихся и переданных другим лицам отходов, а сотрудник, допущенный к обращению с отходами I-IV классов опасности, не имеет соответствующей профессиональной подготовки. Помимо приостановления деятельности, компанию оштрафовали на 215 тысяч рублей, генерального директора – на 45 тысяч рублей. Кроме того, в связи с невнесением ЗАО «Герсан-Р» в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятие и его руководитель по постановлениям природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 50 и 3 тысячи рублей соответственно. З

АО «Герсан-Р» занимается металлопроизводством. Среди акционеров есть два гражданина Турции. ЗАО работает еще по 11 направлениям. Размер уставного капитала 42 000 000 руб. ЗАО «Герсан-Р» — дочернее предприятие турецкого производителя Gersan Elektrik.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты