В Калининграде предприниматель скрыл от налоговой 50 миллионов рублей

16.12.2015 14:42
   


В Калининграде предприниматель скрыл от налоговой 50 миллионов рублей
Сумма налогов, неуплаченных обвиняемым, превысила 50 миллионов рублей.
Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Технолат» Юрия Винокурова.

Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Предпринимателю грозит лишения свободы на срок до 6 лет. Как сообщила Русскому Западу Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина, решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам совместной проверки прокуратуры и налоговой службы.

По данным следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемый умышленно занижал суммы полученных доходов. Он вносил в декларации ложные сведения. В итоге, сумма налогов, неуплаченных обвиняемым, превысила 50 миллионов рублей. Сейчас уголовное дело уже находится у прокурора. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд.

ООО "Технолат" было образовано в 2005 году и принадлежит Юрию Винокурову. Основным направлением деятельности ООО «Технолат» являлось переработка норвежского лосося под брендом Salmon House. По некоторым данным банкротство компании было связано в первую очередь с введением Россией ответных санкций. Арбитражный суд Калининградской области в ноябре признал ООО "Технолат" банкротом. Осенью прошлого года.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты