Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство за Музеем янтаря

16.12.2015 19:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство за Музеем янтаря
Место под строительство за Музеем янтаря.

Власти Калининграда выдали ООО «Импера Холдинг» разрешение на возведение гостиничного комплекса со спортивно-развлекательным центром с подземной автостоянкой на улице Курортной в районе Верхнего озера. Документ датирован 14 декабря 2015 года и подписан председателем комитета архитектуры и строительства Артуром Крупиным.

Разрешение на строительство предусматривает постройку 4-этажной гостиницы (объект №1, первый этап строительства) общей площадью 3 033,75 квадратных метра. В отеле запроектирован один подземный этаж. Разрешение действует до 14 сентября 2017 года.

Как рассказывал «Русский Запад» ранее, Артур Крупин сообщил журналистам о неизбежной выдаче разрешения на строительство 6 ноября 2015 года. Первоначально компания планировала построить на одном из трёх участков за Музеем янтаря, полученных на основании постановления тогдашнего мэра Юрия Савенко, многофункциональный комплекс с гостиницей. Однако Правила землепользования и застройки Калининграда запрещают капитальное строительство в рекреационной зоне.

Схема участка.
Место под строительство.

Выдаче разрешения предшествовала долгая судебная тяжба застройщика с городскими властями. Стройфирма ООО «Импера Холдинг», арендовавшая за Музеем янтаря три земельных участка, с 2007 года не могла добиться от комитета архитектуры и строительства разрешений на строительство данного объекта. В 2009 году городской Совет депутатов утвердил Правила землепользования и застройки, которые изменили назначение спорных участков. До последнего времени суды отказывали строительному холдингу в удовлетворении иска о снятии ограничений на застройку.

Место для строительства.

5 октября 2015 года решением Арбитражного суда Калининградской области отказ на выдачу разрешения на строительство был признан недействительным. Суд также обязал администрацию Калининграда выдать запрошенные разрешения. «Суд полагает, что заинтересованными лицами не представлены необходимые и достаточные доказательства, подтверждающие законность и обоснованность оспариваемых отказов», - указывается в решении суда. Там же отмечается, что у стройфирмы имеются все необходимые правоустанавливающие документы, проектная документация и положительные заключения экспертизы проектов. Администрация Калининграда не стала оспаривать решение суда первой инстанции.

ООО «Импера Холдинг», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Евгению Ильгову (33% долей), Евгению Мозжухину (17%) и Михаилу Новикову (50%). Основной сферой деятельности значится «предоставление иных услуг».

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты