Литва настаивает на аресте имущества Калининградской области за рубежом

17.12.2015 10:26
   


Литва настаивает на аресте имущества Калининградской области за рубежом
Сопредельному государству не удалось взыскать с российского региона 150 тысяч евро судебных издержек, которые появились в деле по скандальному кредиту Dresdner Bank.

Судебные издержки появились после того, как Калининградская область обжаловала в международном арбитраже решение литовского суда разрешить продать с аукциона принадлежавшее региону здания представительства в Вильнюсе. С разрешения литовских судов здания представительства Калининградской области в декабре 2006 года были проданы за 686 тыс. евро. Калининградская область попыталась обжаловать решение о продаже представительстве в Международном арбитраже. Безуспешно. Более того, Калининградскую область обязали выплатить Литве 150 тыс. евро за расходы.

В свою очередь российские суды остановили дело о признании решения арбитража в Париже, а Верховный суд РФ даже засомневался в обоснованности взыскиваемых 150 тыс. евро.

Министерство юстиции Литвы намерено добиваться признания решения Парижского апелляционного суда. В министерстве отметили, что если выяснится, что в других государствах есть имущество правительства Калининградской области, на которые может быть направлено взыскание, то юридические процессы могут быть возобновлены, сообщает ИА REGNUM.

Из истории вопроса. Судебные споры с Калининградской областью начались по инициативе коллекторского агентства Duke Investment, после того, как область не вернула банку Dresdner Bank кредит в размере примерно 10 млн. долларов.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты