Прокуратора Славского района проверила местную администрацию

22.12.2015 16:33
   


Поселок Большакова, улица Садовая. Фото: Google Maps

Прокуратора Славского района совместно с ГИБДД провела проверку по факту соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения. Причиной проверки стало обращение жительницы поселка Большакова, несовершеннолетняя дочь которой упала в люк и получила различные травмы.

Проверка установила, что на всем участке улицы Садовой в поселке отсутствуют защитные решетки на 10 дождеприемниках. Помимо этого, дорожное покрытие на указанной улице имеет серьезные повреждения.

В июле 2015 года ОГИБДД МО МВД России «Советский» в целях устранения нарушений выдавало главе администрации Славского района соответствующее предписание, однако органами местного самоуправления никаких мер не было принято. Прокурором района было внесено представление об устранение нарушений. В установленный срок нарушения муниципалитет не устранил.

Учитывая обстоятельства, прокурор Славского района направил в суд заявление с требованием обязать местную администрацию установить решетки на несоответствующих требованиям дождеприемниках и осуществить ремонт дорожного покрытия на улице Садовой.  

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 982 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты