В регионе зафиксирован спад торговли пиротехникой

23.12.2015 14:05
   


В регионе зафиксирован спад торговли пиротехникой
За прошедший год в Калининградской области количество магазинов, реализующих пиротехническую продукцию, сократилось с 34 до 17 объектов.

С 2014 года на территории региона количество торговых объектов, реализующих пиротехническую продукцию, сократилось в два раза - с 34 до 17. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. 

На основании проверок, проведенных Главным управлением МЧС по Калининградской области, ведомство сделало вывод, что сокращение мест торговли пиротехникой связано с ужесточением контроля за торговлей пиротехникой, так как торговцы отказываются заниматься продажей товара повышенной пожарной опасности в местах, где не могут обеспечить условия её безопасного оборота. 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал не снижать контроль за соблюдением противопожарных требований в предстоящие новогодние праздничные дни.

Накануне заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы регионального управления МЧС Павел Муравьёв сообщил, что после трагического происшествия в торговом центре "Сити" руководителям организаций, которые осуществляют хранение и реализацию пиротехники, и директорам сетевых торговых центров и рынков было рекомендовано принять меры по выполнению требований пожарной безопасности в полном объеме.

15 декабря в 9 часов вечера в павильоне по продаже пиротехники в ТЦ на Московском проспекте произошел пожар, в результате которого погибла молодая девушка-продавец. 

"МЧС качественно отработали на ликвидации огня, хотя в пожаре погиб один человек. Если бы пиротехника взорвалась, жертв было бы гораздо больше", - прокомментировал Николай Цуканов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты