Бабушек обвинили в том, что они пачкают салоны автобусов

24.12.2015 11:48    © Фото: Пётр Старцев
   


Бабушек обвинили в том, что они пачкают салоны автобусов
На остановке в центре Калининграда
Вечером 23 декабря в передаче “Главный час”, на телеканале “Каскад”, выступили владельцы калининградских автобусных компаний. Гостем программы стал и глава Калининграда. Бизнесмены из горсовета и просто предприниматели-транспортники попытались рассказать о том, что они сделали для своих пассажиров за четверть века.
 
“25 лет назад мы взяли на себя нагрузку находившегося в плохом положении муниципального предприятия, - рассказал о себе и своих коллегах-перевозчиках исполнительный директор предприятия “Вест-лайн” Виктор Сизенко. - И вот, мы 25 лет возим людей и выполняем задачи, которые перед нами стоят”.

Фирма Сизенко возит жителей Калининграда, на автобусах №4, 24, 28, 37, 49, 77, 84, 87. По словам бизнесмена, за четверть века он и его коллеги производили обновления автопарка: “Закуплены новые автобусы… Относительно новые, бывшие в эксплуатации в Германии. Сравните два стоящих рядом – трехлетней давности отечественный автобус с автобусом Mercedes 10-летней давности. Mercedes, в этом случае, выиграет”.

При этом, директор частной компании обвинил калининградских пенсионерок в том, что они пачкают салоны его автобусов.
“Заходя в автобус с рынка, бабушки ставят сумки, которые только что стояли в слякоти на земле, на сиденья, это просто кошмар! – Возмутился бизнесмен Сизенко. – Водители подходят ко мне и говорят: “Виктор Иванович, закажите нам таблички на каждое стекло: “Просьба не ставить грязные вещи на сиденья”.
Предприниматель пояснил, что уборкой автобусов в столице региона занимаются водители.
“Какая уборка, когда у вас водитель 12-15 часов отсидел за рулем? – Спросил глава Калининграда Александр Ярошук. – Он, бедняга, уже падает у вас. Нужно создавать все условиях на своих базах, чтобы отдельные люди убирали автобусы”.

Качество городских пассажирских автобусов и их работы в Калининграде вызывает нарекания не только со стороны пассажиров, главы города, но и в правительстве региона. 22 декабря частных перевозчиков пригласили на встречу с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Рольбиновым. Он потребовал от владельцев пассажирских компаний не только обеспечить комфортный проезд, но и привести автопарк в порядок. По словам Рольбинова, это необходимо как жителям региона, так и гостям, которые прибудут  в Калининград на Чемпионат мира по футболу 2018 года. 

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты