В Калининграде вновь открылся торговый центр “Сити”

27.12.2015 18:36    © Фото: Пётр Старцев
   


Покупатели взялись за покупки уже на цокольном этаже ТЦ "Сити"
27 декабря в Калининграде после 12-дневного перерыва открылся торговый центр “Сити”. Жители и гости областного центра обступили его двери уже с 10:00 – все стремились сделать покупки к Новому году. Поэтому центр открылся даже раньше официально объявленного времени.

ВАС УЖЕ ЖДУТ БОЛЕЕ ЧЕМ В 80 МАГАЗИНАХ

“Пока торговый центр “Сити” был закрыт для покупателей, внутри шла большая работа, а с сегодняшнего дня он открыт и функционирует в обычном режиме, с 10:00 до 21:00, - рассказал управляющий торговым центром “Сити” Артём Башкин. – Более 80 магазинов, представленных в “Сити”, функционируют. Работают ресторанный дворик и игровая комната. Действует парковка более чем на 300 автомобилей. Мы рады посетителям”.

Гипермаркет "Вестер", находящийся в “Сити”, ждет покупателей семь дней в неделю с 8:00 и до 23:00. В праздничные дни: 31 декабря гипермаркет будет работать с 8:00 до 22:00, а 1 января - с 12:00 до 23:00.

“Рабочий режим нашего торгового центра в новогодние праздники будет увеличен, - продолжил управляющий ТЦ “Сити”. – Гипермаркет будет работать на два часа больше, чем в обычные дни – до 23:00. Другие магазины – до 22:00”.

управляющий торговым центром Сити Артём Башкин.jpg
Управляющий ТЦ "Сити" Артём Башкин

Чтобы вернуть торговые площади к нормальной работе после трагического события 15 декабря, по словам Артёма Башкина, были задействованы десятки людей.

ЦЕНТР ГОТОВИЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ

“Работали и днём, и ночью: “Сити” убирали, мыли, по возможности в некоторых помещениях проводили косметический ремонт”, - сказал управляющий. 12 дней кряду руководители и рядовые сотрудники этого торгового центра практически не спали.
“С 16 декабря мы трудились почти круглосуточно, готовили витрины днем и ночью, - рассказала директор гипермаркета “Вестер” в ТЦ “Сити” Марина Кравченко. – Сначала мы вывозили, списывали и утилизировали испорченный товар. Сотрудники производства отмывали свои цеха, а мы, заведующие, приемщики и продавцы работали в торговом зале. Его красили, белили. Затем мы принимали и выставляли новый товар. На словах это – как раз-два и всё. На деле – очень тяжелый труд. Люди, которые за этим стоят, очень любят этот магазин. Они устали, но сегодня счастливы, что “Сити” открылся и принял много покупателей”.

Директор гипермаркета “Вестер” в ТЦ “Сити” напомнила, что взрыв произошел на цокольном этаже, под продуктовым магазином, которым она руководит. За две недели до ЧП в продовольственных торговых залах прошла проверка Государственного пожарного надзора. Нарушений в продуктовом “Вестере” не выявлено.

ТЦ Сити возобновил работу в полную силу.jpg
"Вестер" в ТЦ "Сити" возобновил работу в полную силу

В “ВЕСТЕР” СТРЕМИЛИСЬ ДАЖЕ В ДНИ ЗАКРЫТИЯ


“Не зная о том, что “Сити” закрыт, люди пытались попасть сюда, потому что привыкли делать покупки именно здесь, - добавила Марина Кравченко. – Некоторые наши покупатели в течение дней вынужденного перерыва обходили вокруг всё здание “Сити” и спрашивали: “Где новый вход?” Другие пытались попасть в закрытый центр напрямую. Так, один мужчина тоже спросил, где вход, хотя всё было закрыто. Мы уточнили: “Вы - поставщик?” Он ответил: “Нет, меня жена за хлебом послала”. А в руке у него – список продуктов, которые нужно принести в дом”.

Выяснилось, что покупки в “Сити” стали неотъемлемой частью жизни калининградцев. Неудивительно, что 27 декабря персонал вынужден был впустить покупателей раньше запланированного времени. Поток людей в “Сити” в течение дня только усиливался. Народу действительно есть за чем идти сюда.
“Сейчас в гипермаркете “Вестер” торгового центра “Сити” реализуется товар 18 700 наименований, - рассказала менеджер по связям с общественностью группы "Вестер" Анастасия Баканова. – Широчайший ассортимент, всё - свежее. Мы восстановили собственное производство продуктов: в цехах уже принимаются заказы. Как видите, покупателей много – это главное. Мы будем стараться делать всё для того, чтобы им здесь было удобно”.

Покупатели не заставили себя ждать. Магазин "Книги и книжечки" в ТЦ "Сити" 27 декабря.
Покупатели не заставили себя ждать Магазин Книги и книжечки в ТЦ Сити.jpg
 

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 626 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты