В Калининграде появился «Дом образцового содержания»

29.12.2015 11:38    © Фото: пресс-служба городской администрации
   


Дом образцового содержания на Московском проспекте, 133 а-б

Почетного звания был удостоен двенадцатиэтажный дом на Московском проспекте, 133 а-б.

«Дома образцового содержания» существуют еще в 11 городах России. Памятная табличка на калининградской многоэтажке появилась в понедельник, 28 декабря. Ее лично вручил председателю ТСЖ «Московский» Владимиру Ларионову Председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе городской администрации.

- У вас есть то, что нужно иметь всем горожанам. Администрация Калининграда совместно с региональным министерством ЖКХ сегодня во многих домах проводит капитальные ремонты. Мы будем в дальнейшем помогать людям и с благоустройством территорий. Я очень надеюсь, что таких домов образцового содержания в нашем городе скоро станет больше, - обратился к жильцам дома председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

63b360de935cfeccebe3bbda42b7c3b2.jpg

Дом на Московском проспекте, 133 а-б был построен в конце 70-х годов прошлого века. Шесть лет назад жильцы дома взяли управление им в свои руки и привели его в порядок: на придомовой территории смонтированы системы безопасности, размещены порядка 20 камер наружного и внутреннего наблюдения, оборудована парковка на 40 машин, спортивная и детская площадки, а три года назад сделан капитальный ремонт дома. Около 10% из общей стоимости в 32 млн. руб. было софинансировано самими жильцами дома.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты