Отходы зверофермы привели к помутнению воды в реке Нельма

31.12.2015 11:12
   


Отходы зверофермы привели к помутнению воды в реке Нельма
Неприятные изменения произошли в месте слива сточных вод из очистных сооружений.

В районе поселка Кострово Зеленоградского района вода в реке Нельма помутнела и покрылась пеной. Об этом «Русскому западу» сообщили сотрудники экологической организации «Зеленый фронт», которые по просьбе местных жит елей выехали зафиксировать случившееся. Как показала проверка, неприятные изменения произошли в месте слива сточных вод из очистных сооружений.

Как сообщал «Русский запад» ранее, активистами «Зеленого фронта» было установлено, что загрязнение реки Нельма в указанном месте происходит из-за сточных вод, выпуск которых осуществляется фермой по разведению кроликов «Агрофирма Прозоровская». Позже данный факт подтвердил Росприроднадзор.

Заместитель генерального директора «Агрофирма Прозоровская» Александр Бахмат, напротив утверждает, что сброс неочищенных вод в реку идет не только из одной зверофермы,  а со всего поселка. «В реку поступает только 3% наших стоков, все остальное – общая канализация жителей Кострово. Мы давно планируем передать  эти очистные сооружения местному муниципалитету. Однако власти района не желают брать на себя ответственность и расходы », - отметил Бахмат. 

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 729 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты