Минкультуры РФ предлагает субсидировать туристические авиаперевозки из России в Калининград

07.01.2016 13:00
   


Минкультуры РФ собирается стимулировать туроператоров через механизм субсидирования чартерных пассажирских перевозок по приоритетным для развития туризма направлениям.

На совещании по развитию внутреннего туризма, которое состоялось в Сочи 5 января 2016 года, глава Министерства культуры России Владимир Мединский озвучил премьер-министру РФ Дмитрию  Медведеву меры по поддержке внутреннего и въездного туризма, разработанные возглавляемым им ведомством. 

В частности, министр призвал создать условия для снижения себестоимости туров по России, в том числе путём субсидирования чартерных пассажирских перевозок по приоритетным для развития туризма направлениям.  

"Мы предлагаем предусмотреть выплаты субсидий из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации туроператорам, обеспечивающим турпоток на приоритетных национальных маршрутах и предоставляющим при этом полный пакет отчётных документов", - заявил Мединский.

На субсидии туроператорам ведомство готово выделять максимальную сумму - 2,76 млрд рублей. Глава Минкультуры отметил, что предложенная сумма тщательно рассчитана и разбита по регионам с учётом сезонной загрузки этих регионов, а также максимального и оптимального числа туристов, которое способны данные курорты принять. 

"Приоритетными регионами для подобного рода длительного субсидируемого отдыха представляются Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край", - перечислил министр.

Также ведомство предлагает субсидировать авиаперевозки из таких городов-миллионников, как Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д., в такие города, как Калининград, Минеральные Воды, Анапа, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ.

Мединский в числе прочего предложил распространить льготный тариф на железнодорожные перевозки для школьников в возрасте от 10 до 17 лет круглогодично в размере 50% от взрослого тарифа. В настоящее время льгота не распространяется на время школьных каникул.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 424 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты