Роспотребнадзор ужесточил контроль по реализации турецких продуктов

11.01.2016 10:43    © Фото: Алексей Шабунин
   


Роспотребнадзор ужесточил контроль по реализации турецких продуктов
С продажи снято свыше 18 тонн пищевой продукции.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках указа президента РФ о применении экономических ограничений в отношении Турции усилил санитарно-карантинный  контроль и  приступил к проведению общего мониторинга объектов оптовой и розничной торговли. Об этом Роспотребнадзор сообщил сегодня, 11 января 2016 года, на официальном сайте.

«Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел», - говорится в сообщении ведомства.

В период с 1 по 10 января 2016 года Роспотребнадзором по всей России было проверено более 1000 точек розничной торговли, распределительных центров, детских учреждений. Нарушения санитарных норм, по результатам проверки, выявлено более чем на 40% объектах и связаны в большей мере с отсутствием документов, подтверждающих производителя, дату производства, время ввоза товара на территорию Российской Федерации. Среди наиболее отличившихся регионов Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия.

По факту завершения проверок, с реализации снято свыше 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, применены меры административного воздействия.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты