АТОР: в новогодние каникулы вырос спрос россиян на отечественные курорты

12.01.2016 15:16    © Фото: Алексей Шабунин
   


АТОР: в новогодние каникулы вырос спрос россиян на отечественные курорты
При этом большинство граждан предпочли отказаться от отдыха в этот период.

Количество россиян, выбравших в качестве места отдыха на новогодних каникулах отечественные курорты, выросло на 6-10% по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор  Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По данным АТОР, большинство граждан вообще никуда не поехало. «Впервые мы наблюдаем ситуацию, когда у людей просто не хватает денег на отдых не только за пределами России, но и внутри страны, - сказала Ломидзе. – Отдых на российских курортах стал дороже на 15-17%, что послужило основной причиной никуда не ехать». При этом туризм за рубежом показал отрицательную динамику в новогодние праздники – спад на 30%, а внутренний туризм вырос на 6-10% по всем курортам.

Лидерами среди российских курортов стали такие города, как Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Великий Устюг. Число отдохнувших граждан в них увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 10%.

Ранее "Русский Запад" сообщал, что согласно рейтингу Исследовательского центра Института МИРБИС, Калининград вошел в список основных туристических направлений у россиян на новогодние каникулы.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты