За задержку зарплат к работодателям будут применять жесткие меры

14.01.2016 11:58
   


В Госдуму внесли законопроект, согласно которому работодателей за задержку заработной платы на 2 месяца предлагают наказывать миллионными штрафами и принудительными работами.

По данным Ростата, за 11 месяцев 2015 года общая задолженность по зарплате в России составила 3,9 млрд рублей. «Русский Запад» ранее писал, Калининградская область попала в список регионов России, где по состоянию на декабрь прошлого года были зафиксированы наиболее высокие темпы роста задолженности заработной платы работникам коммерческих предприятий и бюджетной сферы.

Как сообщает издание «Российская газета», в пояснительной записке к законопроекту группы депутатов во главе с Валерием Рашкиным говорится «Государство должно принять меры по пресечению задержек и неполной выплаты заработной платы».

По мнению авторов документа, за невыплату хотя бы четверти зарплаты более двух месяцев необходимо увеличить штраф до 1 млн рублей. На сегодняшний день он составляет 120 тысяч рублей. Помимо штрафов, в качестве мер воздействия на недобросовестных работодателей, предлагают лишать прав занимать определенные должности до трех лет, привлекать к принудительным работам на срок до двух лет, лишать свободы на срок до одного года. За полную задержку заработной платы придется заплатить максимальный штраф в размере 2 млн рублей или посидеть в тюрьме до трех лет.

© Информационное агентство Русский Запад 

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты