Общественная палата России приступает к мониторингу роста цен на продукты

15.01.2016 16:00
   


Общественная палата России приступает к мониторингу роста цен на продукты
В соответствующем документе, который уже направлен в регионы, говорится, что зачастую торговые наценки превышают допустимые значения на сотни процентов.

Общественная палата (ОП) Российской Федерации приступает к мониторингу роста цен в регионах на продукты питания, товары и услуги. Соответствующее письмо в субъекты РФ направил председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. Об этом сообщает ТАСС.

«Анализ материалов, поступающих в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, показывает, что зачастую вопрос ценообразования на важнейшие продукты питания является необоснованным и спекулятивным, при этом торговые наценки превышают допустимые значения на сотни процентов. Одновременно идет уничтожение объектов мелкорозничной торговли, рынков, ярмарок, запрещается торговля с машин непосредственно в жилом секторе», - отмечается в документе.

В связи с этим региональным общественным палатам поставлена задача организовать «во взаимодействии с уполномоченными органами государственной власти, представителями предпринимательского сообщества, крестьянских (фермерских) организаций, общественными организациями в сфере защиты прав потребителей работу, ориентированную на осуществление мониторинга цен в торговых организациях». Помимо этого, в региональных общественных палатах будут оперативно реагировать на нарушения и сообщать об этом в правоохранительные органы.

Полученные данные, в свою очередь, будут направляться в ОП России. Кроме того, в организации открыта «горячая» телефонная линия по контролю цен на продукты, куда поступают обращения от населения.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты