ООО «Центр» всё же построит многоэтажку у железнодорожных путей

22.01.2016 17:15
   


ООО «Центр» всё же построит многоэтажку у железнодорожных путей
Мэрия Калининграда предоставила ООО «Центр» разрешение на условно-разрешённый вид использования участка у железнодорожных путей под строительство многоквартирного 9-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями.

Соответствующее постановление от 12 января 2016 года опубликовано в газете «Гражданин» за подписью главы города Александра Ярошука. Речь идет об участке площадью 0, 88 га, который расположен к югу от торгового центра «Мега-Центр» у железнодорожных путей за Северным вокзалом в районе Северного вокзала.

Ранее 29 октября 2015 года состоялись публичные слушания по этому вопросу. Как следует из заключения «о результатах публичных слушаний», на мероприятии, прошедшем в административном здании администрации Калининграда по улице Чайковского, присутствовало «более 30 человек». Застройщик сообщил, что дом будет Г-образным, на 120 квартир, четырёхсекционным, с подземной автостоянкой на 46 мест. Как указывается в заключении, после публичных слушаний в администрацию Калининграда поступило два коллективных обращения граждан с улицы Уральской со 117 подписями, в которых они выразили «категорическое несогласие с каким-либо капитальным строительством» на этом участке.

Администрация Калининграда признала, что часть земельного участка, выданного ООО «Центр», действительно находится в санитарно-защитной зоне железных дорог. «По проекту в данной части участка размещена гостевая автостоянка», - указывает администрация, де-факто выступая, таким образом, в поддержку застройщика. Четырьмя абзацами ранее в том же заключении администрация сообщила, что участникам слушаний объявлено о том, что проект не прошёл экспертизу, которая должна установить соответствие техническим регламентам, включая санитарно-эпидемиологические и экологические требования.
4fff965444fa6a534855b7a08a9b85c7.jpg
Далее, по данным администрации, 6 ноября 2015 года в муниципалитет обратилось ООО «Центр» с протоколом собрания «инициативной группы» из 4 человек, живущих на улице Уральской, 2 – 16. Застройщик в свою очередь обязуется сократить санитарно-защитную зону, подготовить техническое заключение о состоянии конструкции дома по улице Уральской, 2 – 16, установить у этого дома шлагбаум, оградить территорию, обустроить парковочные места, детскую и спортивную площадку, «обеспечить беспрепятственный доступ на территорию планируемого 9-этажного многоквартирного дома жителям дома по улице Уральской, 2 – 16, для использования таких площадок», произвести косметический ремонт подъездов соседнего со стройплощадкой жилого дома «с заменой окон», установить декоративный забор (цветник) у подъезда 12 – 14 по улице Уральской, произвести санитарную обрезку деревьев.

«В связи с вышеизложенным, - гласит заключение, - комиссия по землепользованию и застройке городского округа «Город Калининград» рекомендовала предоставить ООО «Центр» разрешение на условно разрешённый вид использования участка (…) под строительство многоквартирного дома этажностью 9 этажей со встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой при условии выполнения застройщиком всех вышеперечисленных требований». 12 января глава города своим постановлением согласился с доводами комиссии и одобрил использование земельного участка под строительство многоквартирного 9-этажного жилого дома.

По информации Русского Запада, компания ООО Центр принадлежит: Диане Агаевой (50%), Олегу Аминову (50%). По данным Интернет-портала rugrad.eu, ООО «Центр» входит в группу компаний «Модуль-Стройград» депутата горсовета Калининграда Евгения Верхолаза.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты