Татьяна Батурина: мальчик из Правдинска насилию со стороны опекуна не подвергался

25.01.2016 10:21
   


Татьяна Батурина: мальчик из Правдинска насилию со стороны опекуна не подвергался
Об этом уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области сообщила на своей страничке в социальной сети facebook.

 По словам Татьяны Батуриной, находящийся в областной больнице 9-летний Женя не подвергался насильственным действиям со стороны своего опекуна. У малыша обморожены пальцы ног. Детский омбудсмен заверила, что областные власти совместно с представителями правоохранительных органов провели расследование и выяснили обстоятельства произошедшего.

«Мальчик был взят под опеку пенсионеркой, в прошлом учителем школы Правдинского района. В августе месяце женщина заявила о желании взять под опеку детей, дальних родственников из Кемеровской области. Прошла школу приемного родителя, собрала все справки, медицинский осмотр, уехала за детьми. Её родственников в семьи уже взяли и женщина приняла решение взять других детей, мальчика 9 лет и девочку 13, в конце октября привезла их из Кемеровской области», - сообщила Татьяна Батурина.

Все это время никаких нареканий к опекавшей детей женщине не было, но 20 января в рамках плановой проверки сотрудники отдела по делам несовершеннолетних беседовали с учителями находящихся под опекой детей, и один из педагогов отметил, что последнее время Женя немного осунулся. Врач обнаружил на ногах Жени обморожение ногтевых фаланг. Врач принял решение о госпитализации ребенка. Других травм у ребенка выявлено не было.

«Я осмотрела малыша в присутствии врача, кожа чистенькая, ссадин, кровоподтеков нет», - сообщила Батурина. Была опрошена девочка, которая находилась под опекой вместе с Женей. Она не подтвердила информацию о возможном плохом обращении с детьми в семье. Однако 21 января было принято решение о расторжении договора об опеке с приютившей детей женщиной. Девочка была помещена в другую семью.

Ранее Русский Запад сообщал, что учащийся одной из школ Правдинского района был госпитализирован после того, как пожаловался на плохое самочувствие и боли в ногах. В пресс-службе УМВД России по Калининградской области корреспонденту Русского Западасообщили, что несовершеннолетнему была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает. По данным полиции, ребенок воспитывается в приемной семье, которая приехала в Калининградскую область в октябре прошлого года.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 838 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты