Гаишники спасли от верной смерти семилетнего ребенка

25.01.2016 11:37
   


Гаишники спасли от верной смерти семилетнего ребенка
Трагедия едва не произошла в курортном Светлогорске 9 января.

В пресс-службе областного управления полиции корреспонденту Русского Запада сообщили, что отличились старшие лейтенанты Алексей Майков и Виталий Фёдоров. Именно они спасли семилетнего ребёнка.

 9 января на городском променаде мальчик потерял сознание, перестал дышать и оказался в критическом состоянии между жизнью и смертью. В это время он гулял вместе со своим отцом, который отметил в своем письме на имя руководства УМВД по Калининградской области, что на просьбу о помощи подоспел дежурный экипаж ГИБДД. Полицейские оказали малышу первую медицинскую помощь, помогли уложить ребенка в машину и сопровождали всю дорогу до больницы. К сожалению, в Светлогорске не оказалось необходимого специалиста и пришлось ехать в Пионерский. Дорога заняла считанные минуты и, к счастью, обошлась без происшествий. Жизнь мальчика была спасена.

По словам благодарного отца ребенка, Алексей Майков и Виталий Фёдоров проявили профессионализм, инициативу и высоконравственные моральные качества офицера. Решением руководства областного управления полиции инспекторы ГИБДД будут представлены к награде.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба УМВД
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты