В Калининградской области выросли уловы

25.01.2016 12:10
   


В Калининградской области выросли уловы
В Балтийском море и заливах в 2015 году выловили 40 тысяч тонн рыбы.

В пресс-службе областного правительства, со ссылкой на региональное агентство по рыболовству, уточнили, что этот показатель на треть больше, чем в 2014 году. В частности вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%.

Специалисты отмечают улучшение качества сырья, поставляемого на переработку. Так, эксперты считают, что на рост добычи и качества рыбы повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса. Речь идет об обеспечении рыбаков квотами, модернизация судов.

Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе - до 50 миллионов банок. На сегодняшний день Калининградская область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе. На производство также поступает рыба, выловленная в зонах иностранных государств. Объем её добычи в 2015 году почти достиг 186 тысяч тонн, отметили в пресс-службе областного правительства.

В конце прошлого года Агентство по рыболовству Калининградской области возглавил 29-летний Андрей Михалевич, который последние три года работал помощником губернатора Калининградской области и курировал вопросы в сфере сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты