Грипп идёт: в Калининградской области заболеваемость достигла эпидемического порога

25.01.2016 15:54    © Фото: Алексей Шабунин
   


Грипп идёт: в Калининградской области заболеваемость достигла эпидемического порога
Грипп надвигается на Калининградскую область.
Заболеваемость среди взрослого населения региона превысила эпидемический порог на 10,3%.

В сравнении с предыдущей неделей число заболевших гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями увеличилось на 48,1%. За медицинской помощью обратились 7750 калининградцев. Более половины из них дети до 14 лет.

«Заболеваемость по совокупному населению достигла уровня эпидемического порога; заболеваемость среди взрослых превысила эпидемический порог на 10,3%», - говорится в официальном сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

В Калининграде зарегистрировано 4609 заболевших, в том числе 2261 ребенок до 14 лет. Превышение эпидпорога составляет 28,2%. Среди взрослых порог превышен на 44,8%. В понедельник, 25 января 2016 года, в Калининграде были временно приостановлены занятия в 7 классах сразу 3-х школ (№ 36, 33, 56), 4-х группах 4-х детских садов (№ 130, 128, 6, 98). В области приостановлена работа детского сада в поселке Калинино Нестеровского района, а также 10 групп в 7 детских дошкольных учреждениях.

В Роспотребнадзоре напомнили, что самолечение при гриппе опасно. Лишь врач может верно оценить состояние больного и решить, чем пациент болен и где должен лечиться. В ряде случаев нужна госпитализация. Запаздывание с ней не стоит. Это, к сожалению, может закончиться печально.

Первый в этом году случай смерти пациента, болевшего свиным гриппом, был зарегистрирован в областном центре. Об этом 22 января на оперативном совещании в правительстве Калининградской области сообщила министр здравоохранения Людмила Сиглаева. По ее словам, инцидент имел место в городской больнице № 3. Людмила Сиглаева рассказала, что у пациентки было еще одно сопутствующее тяжелое заболевание— поражение печени, отметила министр. Спасти ее не удалось, она не вела асоциальный образ жизни.


© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты