Калининградскую железную дорогу возглавил железнодорожник из Сибири

26.01.2016 09:24
   


Калининградскую железную дорогу возглавил железнодорожник из Сибири
Виктор Голомолзин прошел путь от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги.
В понедельник, 25 января, президент компании "Российские железные дороги" Олег Белозёров представил нового начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина.

В пресс-центре КЖД отметили, что поздравив коллектив и начальника дороги с назначением, Олег Белозёров подчеркнул необходимость создания условий для реализации кадрового потенциала магистрали. Президент компании напомнил, что 2016 год объявлен в ОАО «РЖД» годом пассажира.

В свою очередь заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев отметил, что Калининградская железная дорога имеет стратегическое значение. По его словам, от ее эффективной и бесперебойной работы зависит и транспортная безопасность, и жизнь региона в целом.

Виктор Голомолзин родился 2 февраля 1971 года. Он окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте". Трудовую деятельность начал еще в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги. Он прошел путь от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

 В 2012 году он был назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. С февраля 2012 года — первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги. Награжден знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", отмечен благодарностью президента ОАО "РЖД", а также наградами губернатора Кемеровской области, администрации Алтайского края и Новосибирской области.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: КЖД
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты