Мэрия Калининграда обещает восстановить "падающий" дом в 2017 году

26.01.2016 15:41
   


Дом на Московском проспекте, 70, был обследован экспертами из профильного института МЧС в августе 2015 год. Они сделали вывод о возможности восстановления дома.
В комитете городского хозяйства разработали дорожную карту по восстановлению в 2017 году аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте.

Все необходимые публичные процедуры должны быть пройдены до конца 2016 года. Ранее сообщалось, что дом на Московском проспекте дал крен в июле 2015 года. Он был признан аварийным и экстренно расселен. Специалисты ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» пришли к выводу, что дом на Московском проспекте можно восстановить.

По поручению главы города Александра Ярошука в комитете городского хозяйства подготовили дорожную карту мероприятий по восстановлению аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте. До 1 февраля 2016 года должен быть оформлен протокол общего собрания собственников. Они должны дать свое согласие на проведение дополнительного обследования дома. Это необходимо для разработки проектно-сметной документации. Средства на эти цели планируется выделить из резервного фонда администрации города.

Еще 24 декабря 2015 года, в администрации Калининграда состоялась встреча собственников квартир в признанном аварийным доме №70 на Московском проспекте в Калининграде с руководством города. Юрий Кондратьев, заместитель председателя комитета городского хозяйства, рассказал, что раскрытие трещин в доме прекратилось. Собственники согласились с разработкой проекта реконструкции

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 621 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты