В Калининграде подрядчик поставил в детсады бытовую технику вместо профессиональной

26.01.2016 18:24
   


В Калининграде подрядчик поставил в детсады бытовую технику вместо профессиональной
С недобросовестными подрядчиками будут разбираться в суде
По мнению заместителя председателя городского Совета Юрия Самородова, ущерб составил более двух миллионов рублей.

Городским властям придётся обращаться в суд, так как в добровольном порядке заменять посудомоечные машины подрядчик отказывается. Информация об этом была озвучена во вторник, 26 января, на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств городского Совета Калининграда. 

«У подрядчика было прописано техзадание, но он нашёл лазейку в законодательстве и поставил не то оборудование. Сейчас придётся обращаться в суд, так как в добровольном порядке заменять оборудование подрядчик отказывается. Если такое отношение  к детям – то у людей просто нет  совести, как будто они живут на другой планете», - цитирует Юрия Самородова пресс-служба горсовета.

По словам народного избранника, предстоит провести претензионно-исковую работу для возврата денежных средств, полученных в счёт оплаты за оборудование по завышенной стоимости, заявленной генеральным подрядчиком, а также необоснованной оплаты транспортных, заготовительно-складских расходов и монтажных работ. Техника поступила в детсады № 129 и № 59.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты