Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Следствие: в Калининградской области бывший педагог жестоко обращалась с приёмным сыном

27.01.2016 12:13    


Следствие: в Калининградской области бывший педагог жестоко обращалась с приёмным сыном
Бывшая учительница лишала своего приёмного сына еды...
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Правдинского района, в силу бездействия которых местная жительница жестоко обращалась с приёмным сыном.

Как сообщила корреспонденту Русского Запада старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина, по версии следствия, сотрудники администрации района не проверяли условия жизни двух малолетних детей в возрасте 9 и 13 лет, устроенных в приёмную семью 58-летней жительницы Правдинского района.

Как полагает следствие, из-за халатности чиновников, приёмная мать долго умышленно не выполняла свои обязанности по созданию надлежащих условий жизни и воспитания двух приемных детей. При это она соединяла подобное бездействие с фактами жесткого обращения в отношении приёмного сына.

Дети жили в доме, где была низкая температура, не было воды и необходимых продуктов питания. Бывшая учительница лишала своего приёмного сына еды, ребёнок постоянно испытывал чувство голода. Она оставляла мальчика без присмотра и игнорировала необходимость смены приёмному сыну одежды.

 В результате 9-летний мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу. У него диагностированы отморожение четвёртой степени семи пальцев на ногах и гангрена двух пальцев левой стопы. «В настоящее время следствие устанавливает конкретных должностных лиц из числа чиновников, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу о халатности», - сообщила Андрюшина.

В отношении 58-летней теперь уже бывшей приемной матери, возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которого возложены эти обязанности, соединённое с жестоким обращением с ребёнком».

Ранее сообщалось,что уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина заявила, что мальчик из Правдинска насилию со стороны опекуна не подвергался. Детский омбудсмен заверила, что областные власти совместно с представителями правоохранительных органов провели расследование и выяснили обстоятельства произошедшего.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде появились автоматы по продаже «чистой воды»
... предположить, что воду из автомата предлагают по цене ниже, чем за бутилированную. Насколько новая услуга окажется востребованной жителями Калининграда, на данный момент cказать сложно. Но можно предположить, что если есть предложение, то есть и спрос, учитывая качество воды, которое ...
Калининградцы предпочитают пистолеты
Две попытки перемещения оружия через российско-литовскую границу пресекли калининградские таможенники в Советске. Две попытки перемещения оружия через российско-литовскую границу пресекли калининградские таможенники ...
Визитерам из Марокко, Индии, Конго, Камеруна, Кубы и Египта не удалось через Калининград прорваться в ЕС
... Федеральной пограничной службы корреспонденту Русского Запада сообщили, что профессионализм сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области не оставляет никаких шансов потенциальным нарушителям. По словам чекистов, чаще всего в эту категорию попадают ...
Калининградец помог полицейским задержать дерзких налетчиков
Инцидент имел место еще 13 ноября в поселке Лесное под Светлогорском. Инцидент имел место еще 13 ноября в поселке Лесное под Светлогорском. 54-летний Михаил Бруенков оказал содействие в раскрытии разбойного нападения на 78-летнего пенсионера в его доме. Один из злоумышленников удерживал мужчину, накинув ему на лицо одеяло, другой – искал в комнате ценности. Благо соседом пенсионера оказался Михаил Бруенков. Он вызвал полицию и поспешил на выручку соседу. Мужчина освободил пенсионера и не позволил...

Возврат к списку