Следствие: в Калининградской области бывший педагог жестоко обращалась с приёмным сыном

27.01.2016 12:13
   


Следствие: в Калининградской области бывший педагог жестоко обращалась с приёмным сыном
Бывшая учительница лишала своего приёмного сына еды...
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Правдинского района, в силу бездействия которых местная жительница жестоко обращалась с приёмным сыном.

Как сообщила корреспонденту Русского Запада старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина, по версии следствия, сотрудники администрации района не проверяли условия жизни двух малолетних детей в возрасте 9 и 13 лет, устроенных в приёмную семью 58-летней жительницы Правдинского района.

Как полагает следствие, из-за халатности чиновников, приёмная мать долго умышленно не выполняла свои обязанности по созданию надлежащих условий жизни и воспитания двух приемных детей. При это она соединяла подобное бездействие с фактами жесткого обращения в отношении приёмного сына.

Дети жили в доме, где была низкая температура, не было воды и необходимых продуктов питания. Бывшая учительница лишала своего приёмного сына еды, ребёнок постоянно испытывал чувство голода. Она оставляла мальчика без присмотра и игнорировала необходимость смены приёмному сыну одежды.

 В результате 9-летний мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу. У него диагностированы отморожение четвёртой степени семи пальцев на ногах и гангрена двух пальцев левой стопы. «В настоящее время следствие устанавливает конкретных должностных лиц из числа чиновников, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу о халатности», - сообщила Андрюшина.

В отношении 58-летней теперь уже бывшей приемной матери, возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которого возложены эти обязанности, соединённое с жестоким обращением с ребёнком».

Ранее сообщалось,что уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина заявила, что мальчик из Правдинска насилию со стороны опекуна не подвергался. Детский омбудсмен заверила, что областные власти совместно с представителями правоохранительных органов провели расследование и выяснили обстоятельства произошедшего.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты