Елена Волова: Цуканов не попал в число лидеров падения в кремлевском рейтинге эффективности глав регионов

27.01.2016 12:28
   


Николай Цуканов набрал 45 баллов из 100 возможных.
Фонд развития гражданского общества представляет итоговый за 2015 год выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов набрал 45 баллов из 100 возможных и занял 78-81 место, что на 4 пункта ниже к итоговым показателям 2014 года, когда он занимал 74-75 место рейтинга.

Руководитель калининградского филиала ФоРГО Елена Волова считает, что основными причинами снижения рейтинга главы Калининградской области стали: высокий фактор аффилированности, поражение партии "Единая Россия" на выборах депутатов в Балтийском муниципальном районе и критика Общероссийского народного фронта. Центральный штаб включил Калининградскую область в число регионов, противодействующих действиям ОНФ.

«Тем не менее, губернатор не попал в число лидеров падения поскольку выиграл выборы с хорошим результатом при высокой явке избирателей, кроме того эксперты отметили, что регион достойно справляется с кризисом», - отметила Елена Волова.

Ниже Николая Цуканова в рейтинге оказались главы четырех регионов: Астраханской, Тверской и Ярославской областей, а также Пермского края. Представленные в итоговом выпуске данные подготовлены на основе анализа средневзвешенных показателей четырёх выпусков рейтинга за прошлый год. ФоРГО стал лучшим среди аналитических и политологических центров России в 2015 году.

С самим рейтингом и комментариями к нему можно познакомиться в номере за среду, 27 января, в газете «Известия».

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты