Татьяна Батурина: опека над детьми у приемной матери из Правдинска была снята правомерно

27.01.2016 13:50
   


Татьяна Батурина: опека над детьми у приемной матери из Правдинска была снята правомерно
Заседание в Правдинске
По словам детского омбудсмена в Калининградской области, женщина не обращалась за медицинской помощью для детей.

Татьяна Батурина сообщила, что для выяснения условий воспитания девятилетнего Жени К. было организовано выездное заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних в Правдинском районе.

«Есть вопросы к органам системы профилактики, а именно в отсутствии межведомственного взаимодействия. Отсутствовал необходимый контроль за приемной семьей Жени со стороны соцзащиты. Не были учтены рекомендации психологов», - сообщила Батурина по итогам совещания на своей страничке в социальной сети facebook.

При этом чиновник отметила, что опека над детьми была снята правомерно - женщина не обращалась за медицинской помощью для детей. Уполномоченный по правам ребенка призналась, что ее лично удивила позиция школы.

 «Ребёнок из трёх месяцев был на уроках недели четыре, опекун приходила без справок, с неё брали объяснения и никого не информировали, ни опеку, ни фельдшера», - удивилась Батурина.

Она также призвала дождаться выводов расследования со стороны правоохранительных органов по якобы имеющимся фактам жестокого обращения с ребенком.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: facebook, Т. Батурина
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты