В Янтарном место на кладбище резервировали за 10 тысяч рублей

27.01.2016 14:07
   


Прокуратура выявила факт незаконного побора со стороны предприятия, оказывающего ритуальные услуги.
В Калининградской области прокуратура уличила директора МУП «Ритуальные услуги» поселка в нарушении федерального закона «О погребении и похоронном деле».

В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту Русского Запада уточнили, что в соответствии с законодательством, услуги по предоставлению земельного участка и оформлению документов, необходимых для погребения, оказываются, в том числе, близким родственникам на безвозмездной основе.

Между тем, как оказалось, к директору МУП «Ритуальные услуги» МО «Поселок Янтарный» обратились граждане, у которых умерли отцы и после погребения которых, эти граждане изъявили желание оформить дополнительные земельные участки на кладбище под захоронение. Директор предприятия сообщили им, что эта услуга стоит 10 тысяч рублей. После передачи гражданами 10000 и 10500 рублей директор передал заявителям акт о приемке выполненных работ, квитанцию об оплате резервированного дополнительного места и удостоверение о захоронении.

«Таким образом, директор ритуального предприятия, используя свое служебное положение, путем обмана получил от граждан денежные средства в сумме 20 тысяч 500 рублей», - пришли к выводу в прокуратуре.

Материалы дела уже направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1417 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты