Следственный комитет обязали разобраться с окурком в пакете чая

27.01.2016 17:21
   


Следственный комитет обязали разобраться с окурком в пакете чая
В одном из чайных пакетиков, которые продемонстрировал Антон Самоха, находился окурок от сигареты.
Предмет, похожий на сигаретный фильтр, находится внутри пакетика с чаем известной марки.

Как ранее сообщил «Русскому Западу» депутат Антон Самоха, он подал официальное заявление в Следственный комитет, используя форму обратной связи в интернете. В заявлении адвокат указывает, что чайная компания «О. Т.» (название редакции известно. – Прим. «РЗ») «как официальный дистрибьютор чая» произвела и сбыла товар, не отвечающий требованиям безопасности покупателя. К магазину, где был приобретён товар, калининградец претензий не имеет.

По словам Антона Самохи, компания «О. Т.» не ответила на его претензии, очевидно, посчитав их надуманными. Между тем пакет, представленный на обозрение журналисту «Русского Запада», внешне не содержит никаких следов манипуляций и выглядит как произведённый фабрично. На запрос информации «Русского Запада» с просьбой прокомментировать ситуацию компания «О. Т.» на настоящий момент не ответила.

На своей странице в социальной сети facebook Антон Самоха сообщил, что в среду, 27 января, чайный пакетик с сигаретным окурком наконец-то оказался в руках следователя следственного комитета.

 «Я также дал официальное объяснение по обстоятельствам его приобретения, и "встречи" с представителем компании…», - сообщил адвокат.

 По его словам, после производства лабораторных исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ «Сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности потребителя». Антон Самоха напомнил, что с момента обращения в СКР прошло полгода. Для «ломки» бюрократического аппарата пришлось обращаться в прокуратуру. Дело в том, что региональный СК направил дело для проверки в Ленинградскую область.

В итоге прокурор обязал следователя проводить проверку в Калининграде, а не в Ленинградской области и признал действия следственного комитета незаконными и обязал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты