Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Следственный комитет обязали разобраться с окурком в пакете чая

27.01.2016 17:21    


Следственный комитет обязали разобраться с окурком в пакете чая
В одном из чайных пакетиков, которые продемонстрировал Антон Самоха, находился окурок от сигареты.
Предмет, похожий на сигаретный фильтр, находится внутри пакетика с чаем известной марки.

Как ранее сообщил «Русскому Западу» депутат Антон Самоха, он подал официальное заявление в Следственный комитет, используя форму обратной связи в интернете. В заявлении адвокат указывает, что чайная компания «О. Т.» (название редакции известно. – Прим. «РЗ») «как официальный дистрибьютор чая» произвела и сбыла товар, не отвечающий требованиям безопасности покупателя. К магазину, где был приобретён товар, калининградец претензий не имеет.

По словам Антона Самохи, компания «О. Т.» не ответила на его претензии, очевидно, посчитав их надуманными. Между тем пакет, представленный на обозрение журналисту «Русского Запада», внешне не содержит никаких следов манипуляций и выглядит как произведённый фабрично. На запрос информации «Русского Запада» с просьбой прокомментировать ситуацию компания «О. Т.» на настоящий момент не ответила.

На своей странице в социальной сети facebook Антон Самоха сообщил, что в среду, 27 января, чайный пакетик с сигаретным окурком наконец-то оказался в руках следователя следственного комитета.

 «Я также дал официальное объяснение по обстоятельствам его приобретения, и "встречи" с представителем компании…», - сообщил адвокат.

 По его словам, после производства лабораторных исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ «Сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности потребителя». Антон Самоха напомнил, что с момента обращения в СКР прошло полгода. Для «ломки» бюрократического аппарата пришлось обращаться в прокуратуру. Дело в том, что региональный СК направил дело для проверки в Ленинградскую область.

В итоге прокурор обязал следователя проводить проверку в Калининграде, а не в Ленинградской области и признал действия следственного комитета незаконными и обязал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Педагог детсада, обвинённая в проституции, возбуждает уголовное дело против домогавшегося до неё мужчины
... нарушение личной неприкосновенности, за незаконное изготовление порнографических материалов и вымогательство» - сообщил публично адвокат Антон Самоха. Скандал в Калининграде разгорелся после того, как в сети появилось пикантное видео с сотрудницей детского учреждения. На кадрах, девушка, похожая на ...
Калининградский адвокат стал гостем прямого эфира Lifenews
... несъедобным находкам в продуктах питания. Ранее Русский Запад рассказывал , что юрист обнаружил в пакетике чая «Гринфилд» сигаретный окурок. В Калининграде окурок в чае стал поводом для уголовно-процессуального разбирательства. Более того, адвокат Антон Самоха добился неформального рассмотрения его заявления о преступлении. Юрист обратился в СКР с заявлением на компанию - производителя ...
Калининградский адвокат расскажет в прямом эфире Lifenews об окурке в пакетике чая Greenfield
... нашей с вами историей о чае "ГРИНФИЛЬД", участие будет проходить по скайпу », - сообщили адвокат. Ранее Русский Запад сообщал , что в Калининграде окурок в чае стал поводом для уголовно-процессуального разбирательства. Более того, адвокат Антон Самоха добился неформального рассмотрения его заявления о преступлении. Юрист обратился в СКР с заявлением на компанию - производителя ...
В Калининграде окурок в чае стал поводом для уголовно-процессуального разбирательства
Адвокат Антон Самоха добился неформального рассмотрения его заявления о преступлении. Адвокат Антон Самоха добился неформального рассмотрения его заявления о преступлении. Заместитель прокурора Центрального района Калининграда удовлетворил жалобу адвоката. Ранее юрист направил обращение в Следственный комитет, где его восприняли не как заявление о ...

Возврат к списку