Мечеть в Калининграде построят за окружной дорогой

27.01.2016 18:41    © Фото: Администрация Калининграда
   


Место расположения мечети за окружной дорогой.

Калининградские власти уточнили предполагаемый участок для строительства мечети для калининградских мусульман. На встрече с журналистами 26 января 2016 года председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что «место для мечети предварительно выбрано на Поле Дружбы».

Как следует из предоставленного администрацией Калининграда фрагмента карты, мечеть планируется к строительству за окружной дорогой областного центра. Ареал представляет собой бывшую территорию зенитно-ракетного полка – позицию запуска ракет – к западу от предполагаемого продолжения улицы Горького после окружной трассы. Место самой мечети определено примерно в 300 метрах от магистрали, планируемой к расширению до шестиполосной.

Артур Крупин отметил, что по опросам двухлетней давности население Калининграда указывало в большинстве своём, что «конфессиональных объектов в городе достаточно». «Но от конфессий есть заявки на размещение новых объектов», - добавил чиновник.

«Поле Дружбы» представляет собой участок в 5,5 гектаров за развязкой Большой Окружной с улицей Горького. Он предназначен городскими властями для мероприятий зарегистрированных общественных и религиозных организаций столицы региона. Администрация указала, что дорожная развязка в будущем обойдётся без светофоров. В июле 2014 года администрация Калининграда оценивала предполагаемое количество людей, которые могут принимать участия в мероприятиях на «Поле Дружбы», в 10 тысяч.
Строительство мечети в Калининграде в Южном парке было запрещено решением Московского районного суда г. Калининграда в июне 2014 года.

(с) Информационное агентство Русский Запад.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 471 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты