Областные власти признали, что Калининградский морской порт нуждается в модернизации

27.01.2016 18:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


Областные власти признали, что Калининградский морской порт нуждается в модернизации
Порту нужны "дополнительные клиенты".
На предприятии побывал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли регионального правительства Рустем Гизатуллин.

Он встретился с директором порта Александром Громовым. Во время встречи стороны обсудили приоритеты развития порта. По мнению министра, к этому процессу в первую очередь необходимо подключить калининградские предприятия.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, эти вопросы будут рассматриваться в ближайшее время на совещании в областном минпроме с участием всех заинтересованных сторон и с приглашением представителей банковских структур, которые необходимы для модернизации портово-инженерных сооружений.

«Кроме того, для порта важно найти дополнительных клиентов, которые обеспечивали бы постоянный денежный поток», - сообщил министр по итогам выезда.

Калининградский морской рыбный порт ведет свою историю с июля 1947 года. Он принимает суда с максимальной длиной — 170 метров и осадкой — 8 метров. В инфраструктуру порта входят причалы, железнодорожные пути, крановый парк, наливной терминал, терминал насыпных грузов, склады и два холодильника на 16 тыс. тонн единовременного хранения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты