Почта России обзавелась собственным банком

28.01.2016 12:59
   


Почта России обзавелась собственным банком
К операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в первом квартале 2016 года.
Почта России и ВТБ24 подписали пакет документов о создании Почта Банка.

Федеральное предприятие приобрело 50% минус одну акцию будущего Банка. Сделка получила одобрения Центрального банка, Федеральной антимонопольной службы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Создание Почта Банка – знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось, – сообщил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг».

Почта Банк создан на базе дочернего банка ВТБ24 - «Лето Банка». Возглавит новую кредитно-финансовую организацию Дмитрий Руденко. В Наблюдательный совет войдут представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Почты России и Группы ВТБ

К операционной деятельности в сети почтовых отделений новый банк приступит уже в первом квартале 2016 года. В ближайшие три года запланировано открытие более 20 тыс. окон банка в 15 тыс. отделениях почтовой связи. В 2016 году - не менее 6,5 тыс. окон в 3,5 тыс. отделений почты.

ФГУП «Почта России» входит в перечень стратегических предприятий РФ и включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране. На предприятии трудится около 350 000 почтовых работников.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 254 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты