Славский городской округ признан самым аграрным муниципалитетом Калининградской области

28.01.2016 13:46
   


Славский городской округ признан самым аграрным муниципалитетом Калининградской области
По итогам прошлого года городской округ занял первое в регионе место по объему производства сельхозпродукции.

Об этом сообщили министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич по итогам рабочей поездки в муниципалитет, который совсем недавно завершил объединение в городской округ. По словам министра, в прошлом году Славский городской округ занял первое в регионе место по объему производства сельхозпродукции.

 В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в 2015 году хозяйствами округа собрано свыше 64,4 тысяч тонн зерна при средней урожайности 49 центнеров с гектара и более 7,4 тысяч тонн рапса при средней урожайности 41 центнер с гектара. По мнению областных властей, секрет успеха славских аграриев кроется в успешном освоении земель сельскохозяйственного назначения. Судите сами. Общая площадь таких земель в Славском округе –– более 80 тысяч гектаров. Это один из самых крупных показателей в регионе. При этом по использованию сельхозугодий округ входит в пятерку муниципальных образований области – более 74 % находится в обороте.

В прошлом году было произведено свыше 16 тысяч тонн молока при среднем надое 5933 килограммов на корову. При этом по уровню валового производства молока в сельхозпредприятиях муниципалитет занимает третье место по области. Однако на долю Славского округа приходится самое большое по Калининградской области поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения. По данным Росстата на конец 2015 года, селяне держат более 7 тысяч голов крупного рогатого скота.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 5 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты