Соседние с Калининградской областью Литва и Польша оказались в лидерах по ввозу в Россию подсанкционных товаров

28.01.2016 14:31    © Фото: Калининградская областная таможня.
   


Соседние с Калининградской областью Литва и Польша оказались в лидерах по ввозу в Россию подсанкционных товаров
В Калининградской области было возбуждено 112 дел об административных правонарушениях за ввоз в Россию подсанкционных товаров.
ФТС России подвела итоги противодействия незаконному ввозу санкционных товаров по линии Главного управления по борьбе с контрабандой и оперативных подразделений таможенных органов.

Как сообщает официальный сайт ФТС, с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об административных правонарушениях. Речь идет о ввозе в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия стран, которые ввели экономические санкции против России, или присоединились к ним.

В числе «лидеров» по ввозу в Россию подсанкционных товаров - Беларусь – 256 дел об административных правонарушениях. Затем идут Литва и Польша. В Калининградской области было возбуждено 112 дел об административных правонарушениях. Эти государства имеют границу с Россией только в Калининградской области. Соответственно, санкционный груз был задержан калининградскими таможенниками.
Далее со значительным отставанием следуют Украина – 39 дел, Казахстан – 28, Латвия - 26, Финляндия - 22 и Эстония – 18.

По данным Федеральной таможенной службы, за это время было задержано и изъято более 1076 тонн запрещенных к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции стоимостью свыше 138,7 млн. рублей.

© Информационное агентство Русский Запад.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты