Лед тронулся: в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

28.01.2016 17:51
   


Лед тронулся: в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
Выход на лед всех водоемах Калининградской области опасен для жизни.
С 29 по 31 января на всех водоёмах области ожидается таяние и разрушение льда.

Порывы ветра могут достигать до 17-22 м/с. На сегодняшний день наблюдается обильное таяние льда на всех водоемах. На Калининградском заливе ожидается взлом припая, местами отрыв ледяных полей от берега и на различном удалении от берега, на Куршском заливе ожидается подвижка льда с образованием и расширением трещин и торосов.

Региональное управление МЧС предупреждает, что выход на лед всех водоемах Калининградской области опасен для жизни. Кроме того согласно Указу губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период» нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Жителей области просят не выходить из дома без необходимости, не парковать машины под деревьями и балконами. На улице не находится вблизи старых деревьев, рекламных щитов, зданий с шиферными и черепичными крышами, не подходить к лежащим на земле оборванным ветром электропроводам. Водителям автомобилей рекомендуют при движении по дорогам города проявлять внимательность и осторожность. Закрыть в домах и квартирах окна и форточки. Родителям усилить  контроль  за  детьми.


©  Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1021 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты