Калининградские перевозчики срочно ищут грузовые пути в объезд Польши

28.01.2016 18:57
   


Калининградские перевозчики срочно ищут грузовые пути в объезд Польши
80% автоперевозчиков не способны обойти Польшу.
Сопредельное государство закрыла въезд российским фурам на территорию Республики.

В эфире радиостанции «Балтик плюс» председатель комитета КТПП по транспорту и таможенной политике сообщил Леонид Степанюк, что в четверг, 28 января, сорвались очередные российско-польские переговоры о выдаче российским компаниям разрешений на транзитные автомобильные грузоперевозки по территории Польши.

Речь идет о так называемых «дозволах» – разрешений на въезд грузовиков. срок действия ранее выданных разрешений заканчивается 31 января. И, начиная с 1 февраля, Польша закрыла въезд российским фурам на территорию Республики, тем самым, ограничив их транзит в страны Европейского Союза. Калининградские перевозчики вынуждены экстренно искать другие грузовые пути объезда. По словам Леонида Степанюка, в Калининграде 80% автоперевозчиков не способны обойти Польшу.

«В понедельник мы ждём информацию, собираем её сейчас по всем компаниям, которые захотят использовать для переправы паром, и будем ставить вопрос перед Минтрансом о необходимости срочного форс-мажорного парома сообщением до Литвы. Но это проблемы не решит, так как, ещё раз повторю, что большая часть грузов идёт через Польшу, а на пароме её не объедешь», - сообщил в эфире радиостанции Леонид Степанюк.

Проблема с выдачей «дозволов» польской стороной возникала и раньше, но в этом году разрешить её оказалось сложнее из-за непростой политической ситуации.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты